u-card-img-1
News
Gembloux Agro-Bio Tech

Rentrée académique : parlons éthique du bioingénieur avec le Professeur Patrick du Jardin  

«Quelle éthique pour le bioingénieur ?». Voici le thème de la leçon inaugurale qui sera donnée par le Pr Patrick du Jardin lors de l’ouverture de l’année académique le 3 octobre. Cette thématique fera aussi partie du cursus de 2e année de bachelier.

Learn more
u-card-img-1
News
Institution

Adoption du nouveau plan stratégique institutionnel de l’Université de Liège  

Résolument ancré dans les enjeux des transitions sociales, environnementales et technologiques, ce plan entend réaffirmer la responsabilité de l’ULiège dans la construction d’un avenir désirable pour toutes et pour tous.

Learn more
u-card-img-1
News
Vie étudiante

Baptême à Gembloux Agro-Bio Tech : un plan d'action renforcé contre les violences sexistes et sexuelles  

Le comité de baptême de la faculté de Gembloux Agro-Bio Tech a décidé de mettre en place un plan d’actions contre les violences sexistes, sexuelles et liées au genre durant le mois de baptême.

Learn more
u-card-img-1
News
Distance learning

ULiège's MOOCs are back!  

Releases September-December 2023

The ULiège MOOC's are available to Internet users as a valuable support in continuing education and remediation. Some of them are integrated into the students' curricula, ensuring interactive and multimedia learning. (french only)

Learn more
u-card-img-1
News
Institution

Opening Academic Ceremony 2023-2024  

19 September 2023

At the new academic year ceremony on Tuesday 19 September at ULiège, rector Anne-Sophie NYSSEN awarded the insignia of Doctor honoris causa to three personalities.

View again the addresses
u-card-img-1
News
Un article du Quinzième Jour

Entre raison et passion  

La réforme de la formation initiale des enseignants

Confronté à de multiples difficultés, le métier d’enseignant est appelé à se réinventer. Dès septembre, une nouvelle organisation des études sera mise en place pour les futur·es enseignant·es, tant au niveau maternel et primaire que secondaire.

Lire l'article
u-card-img-1
News

Researchers from Gembloux Agro-Bio Tech, KU Leuven and the Max Planck Institute take a stand on the new NGT regulations.  

In correspondence published in Nature Biotechnology, researchers from Gembloux Agro-Bio Tech, KU Leuven and the Max Planck Institute express their doubts about certain elements of the new framework for NGT-derived plants.

Learn more
u-card-img-1
News
Public scolaire (secondaire)

L’agroécologie, c’est quoi ? La technologie est-elle utile ?  

Retour sur une journée de découverte

Après un colloque sur la thématique des technologies au service de l’agroécologie, Gembloux Agro-Bio Tech et l'ensemble des acteurs du projet européen AGreenSmart ont convié les écoles du secondaire et du supérieur à découvrir ce sujet.

Learn more
u-card-img-1
News

AGreenSmart, la technologie rime-t-elle vraiment avec agroécologie ?  

Le 30 aout, le colloque AGreenSmart Project a réuni ses participants à Gembloux Agro-Bio Tech afin d’apporter une réflexion sur l'aliance entre les trechnologies et les transitions écologiques.

Learn more
u-card-img-1
Publication

La Cigale et le zombie  

L’éthologie est une discipline récente, mais d’autant plus passionnante que les découvertes sont nombreuses et surprenantes. A découvrir dans le livre de François Verheggen, chargé de cours à Gembloux Agro-Bio Tech (ULiège).

Learn more
u-card-img-1
News
Institutionnel

Classement des Universités : la recherche à Gembloux en constante innovation  

Bien que première université francophone dans le secteur de l'agriculture, la faculté de Gembloux Agro-Bio Tech et son centre de recherche souhaitent plutôt mettre en avant quelques événements remarquables démontrant son rayonnement international.

Learn more
u-card-img-1
News
NGT

NGTs at the service of potatoes  

Following the changes to NGT (New Genomic Techniques) announced by the EC on July 5, questions are being asked on the subject. At Gembloux Agro-Bio Tech, Prof. Hervé Vanderschuren is exploring applications, notably on potatoes.

Learn more

Share this page