Portrait de Joost Wellens
Chargé de cours dans le domaine de la Gestion intégrée des ressources en eau (Nord et Sud) et Irrigation.
Chargé de cours dans le domaine de la Gestion intégrée des ressources en eau (Nord et Sud) et Irrigation.
Chargée de cours dans le domaine de la Foresterie tropicale.
Chargé de cours dans le domaine des Biotechnologies végétales.
Adossé à la stratégie wallonne d’innovation du secteur agro-alimentaire, le réseau PHENIX, soutenu par la Wallonie et le FEDER, rassemble les plateformes technologiques wallonnes.
Ce mardi 14 novembre 2023, les diplômés 2022-2023 de la Faculté se sont réunis à Gembloux Agro-Bio Tech afin de recevoir leur diplôme.
Pour le premier quadrimestre de 2023-2024, Gembloux Agro-Bio Tech tient à féliciter et à apporter son soutien à Tom BERCK et Timothy DEBEN.
Un nouveau cours unique et transversal portant sur les questions de durabilité et de transition va être lancé à la rentrée 2024-2025 à l’ULiège. Il sera repris au programme de l’ensemble des étudiants et étudiantes de bachelier.
L’équipe d’experts d’ARM+, constituée des scientifiques Jean-Louis Doucet, d’Édouard Coenraets et de Guillaume Nève se concentrent sur un objectif : la production de graines de qualité pour les programmes de reforestation en Afrique centrale.
Six millions de spécimens dans le Conservatoire, dont des holotypes et des espèces en voie de disparition
Conférences, débats, concours d’écriture, spectacles de théâtre, ateliers d’expertises croisées, déambulations urbaines, activité éditoriale… Retour sur l’histoire et sur la pertinence d’une “maison sans porte, ni fenêtre”, ouverte sur le monde.
Au contraire d’une sanctuarisation des forêts, Jean-Louis Doucet, professeur de foresterie tropicale, défend l’idée que l’exploitation du bois peut être source de protection de la biodiversité et de réduction des émissions de gaz à effet de serre.
Un message de la Rectrice Anne-Sophie Nyssen qui rappelle que l'Université doit être un espace de dialogue, de tolérance et de solidarité entre les peuples et les cultures.