Ce Master unique, entièrement focalisé sur l’aliment, forme des professionnels capables d’innover et de concevoir les produits de demain !

portail mica

Une formation interinstitutionnelle et multi-campus.

Le master en Management de l'innovation et de la conception des aliments est organisé en codiplomation entre

  • l’Université de Liège : Gembloux Agro-Bio Tech, Facultés de Médecine vétérinaire, Médecine et Sciences appliquées ;
  • l’Université de Namur : Facultés des Sciences, Sciences économiques, sociales et de gestion  ;
  • la Haute-Ecole Charlemage : Catégories technique et agronomique.

Le programme est organisé pour rationaliser, autant que possible, les déplacements entre les campus.

2ème cycle

Master

120 ECTS

L’objectif prioritaire de ce master est de former des cadres capables d’innover et d’aborder les multiples facettes de la qualité des aliments.

Le programme de cours

Les horaires de cours

Les conditions d'accès

Le site de la formation

 

Le programme comprend :

  • un socle de base : filières de production et de transformation des matières premières, législation, logistique, marketing, etc ;
  • cinq modules spécialisés : Sécurité, Santé, Satisfaction, Service, Société ;
  • un projet transversal ;
  • un travail de fin d’études réalisés en groupe, impliquant un parrainage industriel.

Débouchés
Les compétences développées au cours de ce master permettent d'accéder à des emplois de conseils, de consultance et de gestion de projets dans le secteur agro-alimentaire (Industries, PME et TPE, grande distribution…).
Elles confèrent le profil idéal pour piloter l’innovation au sein d’une entreprise alimentaire.

Brochure d'information sur le master

En savoir + sur la structure des études

Votre contact sur le campus de Gembloux
Information sur les études

Ariane Dukers

+32 (0)81 62 22 65
info.gembloux@uliege.be

Passage des Déportés, 2 – 5030 Gembloux I Bâtiment 9

Plan d'accès

Partagez cette page