Management de l'innovation et de la conception des aliments
Ce master unique, entièrement focalisé sur l’aliment, forme des professionnels capables d’innover et de concevoir les produits de demain !
Une formation interinstitutionnelle et multi-campus.
Le master en Management de l'innovation et de la conception des aliments est organisé en codiplomation entre
- l’Université de Liège : Gembloux Agro-Bio Tech, Facultés de Médecine vétérinaire, Médecine et Sciences appliquées ;
- la Haute-Ecole Charlemage : Catégories technique et agronomique.
Le programme est organisé pour rationaliser, autant que possible, les déplacements entre les campus.
2ème cycle
Master120 ECTS
L’objectif prioritaire de ce master est de former des cadres capables d’innover et d’aborder les multiples facettes de la qualité des aliments.
Les horaires de cours, conditions d'admission et acquis d'apprentissage sont disponibles dans le programme de cours (en ligne).
Le programme comprend :
- un socle de base : filières de production et de transformation des matières premières, législation, logistique, marketing, etc ;
- cinq modules spécialisés : Sécurité, Santé, Satisfaction, Service, Société ;
- un projet transversal ;
- un travail de fin d’études réalisés en groupe, impliquant un parrainage industriel.
Débouchés
Les compétences développées au cours de ce master permettent d'accéder à des emplois de conseils, de consultance et de gestion de projets dans le secteur agro-alimentaire (Industries, PME et TPE, grande distribution…).
Elles confèrent le profil idéal pour piloter l’innovation au sein d’une entreprise alimentaire.
Ariane Dukers
+32 (0)81 62 22 65
Joignable du lundi au vendredi de 9h à 17h30
Rencontre sur rendez-vous
Entrée 7 - Quartier Senghor I Bâtiment 120