On a regular basis, Canal Zoom, the local television station in Gembloux, publishes a video capsule "Seeds of Knowledge" dedicated to scientific and agronomic subjects.

In each issue, a personality and a theme related to our Faculty are highlighted in the form of a 13-minute interview.

Find below all the shows:

GRAINES DE SAVOIRS #38 : L’UNIVERSITÉ DE LIÈGE ACTIVE DANS LA COOPÉRATION EN AFRIQUE

GRAINES DE SAVOIRS #37 : LES BIOÉNERGIES SONT-ELLES INCONTOURNABLES POUR LA TRANSITION ÉNERGÉTIQUE ?

GRAINES DE SAVOIRS #36 : ZOOM SUR LA JOURNÉE DE PRODUCTIONS PORCINES ET AVICOLES

GRAINES DE SAVOIRS #35 : L’INVASION DU FRELON ASIATIQUE EN BELGIQUE

GRAINES DE SAVOIRS #34 : LES SOLS, UN PATRIMOINE À PROTÉGER

Graines de savoirs #33 : l’impact du réchauffement climatique sur les insectes et les plantes

Graines de savoirs #32 : les effets du charbon dans les terres cultivées

Graines de savoirs #31 : Chimie : les matériaux renouvelables du futur

Graines de savoirs #30 : les traces de pesticides retrouvées dans 7 écoles

Graines de savoirs #29 : Les conséquences de la sécheresse de 2018

Graines de savoirs #28 : La biodiversité dans les cultures et la réduction des intrants

Graines de savoirs #27 : les bonnes pratiques agricoles

GRAINES DE SAVOIRS #26 : LES ALTERNATIVES AUX INSECTICIDES DE SYNTHÈSE

GRAINES DE SAVOIRS #25 : LES ABEILLES SONT-ELLES EN TRAIN DE DISPARAÎTRE ?

GRAINES DE SAVOIRS #24 : L’ODEUR DE LA MORT

GRAINES DE SAVOIRS #23 : L’ALIMENTATION DE PRÉCISION

GRAINES DE SAVOIRS #22 : L’INFLUENCE DU CLIMAT SUR LES ÉCOSYSTÈMES TERRESTRES

GRAINES DE SAVOIRS #21 : LA FERME DU FUTUR

GRAINES DE SAVOIRS #20 : LA QUALITÉ DE L’AIR DANS LES ÉCOLES

GRAINES DE SAVOIRS #19 : LES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS

GRAINES DE SAVOIRS #18 : AUTHENTIFICATION ET TRAÇABILITÉ DES PRODUITS AU CRA-W

GRAINES DE SAVOIRS #17 : LES BIOSTIMULANTS, C’EST QUOI ?

GRAINES DE SAVOIRS #16 : LA GESTION DURABLE DES FORÊTS TROPICALES

GRAINES DE SAVOIRS #15 : QU’EST-CE QUE LE CRA-W ?

GRAINES DE SAVOIRS #14 : DOIT-ON INTERDIRE LE GLYPHOSATE?

GRAINES DE SAVOIRS #13 : LE RÉCHAUFFEMENT CLIMATIQUE ÉTUDIÉ À GEMBLOUX

GRAINES DE SAVOIRS #12 : JOURNÉE MONDIALE DES SOLS

GRAINES DE SAVOIRS #11 : L’ÉCONOMIE ÉCOLOGIQUE

GRAINES DE SAVOIRS #10 : LE BIG DATA EN AGRICULTURE

GRAINES DE SAVOIRS #9 : ZOOM SUR L’AGROÉCOLOGIE

GRAINES DE SAVOIRS #8 : FOOD NEXUS STARTUP CHALLENGE

GRAINES DE SAVOIRS #7 : ZOOM SUR LA GESTION DES FORÊTS À GEMBLOUX AGRO-BIO TECH

GRAINES DE SAVOIRS #6 : ZOOM SUR TERRA, LE NOUVEAU CENTRE DE RECHERCHE DE GEMBLOUX AGRO-BIO TECH 

GRAINES DE SAVOIRS #5 : NADIA EVERAERT, PROFESSEUR ET CHERCHEUSE EN ALIMENTATION HUMAINE ET ANIMALE

GRAINES DE SAVOIRS #4 : FRÉDÉRIC FRANCIS, NOUVEAU DOYEN DE GEMBLOUX AGRO-BIO TECH (ULIÈGE)

GRAINES DE SAVOIRS #3 : LES JARDINS THÉRAPEUTIQUES ET L’AGRICULTURE URBAINE

GRAINES DE SAVOIRS #2 : ACCUEIL DES LAPINS ET FOLKLORE À GEMBLOUX AGRO-BIO TECH

GRAINES DE SAVOIRS #1 : RENTRÉE ACADÉMIQUE À GEMBLOUX

 

Share this page