Le secteur de la bière vit une véritable révolution. Aux quatre coins du globe, une nouvelle génération de consommateurs avertis se tourne vers la consommation de bières traditionnelles, porteuses d’histoire et reposant sur un véritable savoir-faire de production.

Le secteur de la bière vit une véritable révolution. Aux quatre coins du globe, une nouvelle génération de consommateurs avertis se tourne vers la consommation de bières traditionnelles, porteuses d’histoire et reposant sur un véritable savoir-faire de production.

Depuis 1980, La Bière de l’Abbaye de Gembloux est commercialisée par la communauté étudiante, propriétaire de la marque. BeerFac SA relocalise la production de la bière de l’Abbaye de Gembloux dans nos vieux murs en  créant une brasserie au cœur de la Faculté de Gembloux Agro-Bio Tech. Cette brasserie s'inscrit parfaitement dans la philosophie de la Faculté, abritée dans un contexte de tradition mais tournée résolument vers l’innovation. BeerFac S.A. est une spin off de l’Université de Liège créée en partenariat avec les étudiants, les alumni et le personnel de l’Université. 

Outre la production proprement dite, les installations de brassage constituent de magnifiques outils d’apprentissage pour les étudiants. Parmis les formations proposées :

  • Connaissance des matières premières : céréales, houblon, qualité de l’eau. Des modules spécifiques de formation peuvent également être dispensés dans le cadre de la physiologie de la levure. 
  • Connaissance liées au système (micro-)biologique : physiologie de la levure, fermentation alcooliques, production d’arômes, fermentation spontannée, analyse des communautés microbiennes
  • Connaissance du procédé : agencement des opérations unitaires, bilan massique, contrôle et modélisation des procédés.

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