Conférence

Les insectes comestibles

Ingrédients du futur ?


Infos

Dates
16 janvier 2020
Lieu
ULiège - Gembloux Agro-Bio Tech - Smart Gastronomy Lab - Cooking Lab
Avenue de la Faculté d'Agronomie, 11
5030 Gembloux
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Horaires
De 19h à 21h
Prix
De 3,50 € à 7 €
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À l'invitation du Smart Gastronomy Lab dans le cadre du cycle Food&Culture, un exposé, rythmé par quelques dégustations facultatives, par Rudy CAPARROS MEGIDO.

Après un tour d'horizon des espèces comestibles et de leurs spécificités, l'avenir des insectes en alimentation vous sera présenté au travers des recherches menées par le laboratoire d'entomologie de la faculté de Gembloux Agro-Bio Tech (Université de Liège).

Allons-nous réellement consommer des insectes sur nos pizzas dans quelques années ou existe-t-il d'autres solutions durables pour intégrer ces insectes dans les circuits de production de nos aliments?

Une conférence qui sera rythmée par quelques dégustations (facultatives) de préparations réalisées par notre Chef-cuisinier qui aura intégré les insectes à ses recettes.

À propos du conférencier

Passionné d’insectes et de cuisine, le Docteur Rudy Caparros Megido a pu mêler ces deux passions au travers d’une thèse de doctorat sur l’acceptabilité des insectes comestibles. Actuellement premier assistant à Gembloux Agro-Bio Tech (Université de Liège), il développe des recherches autour des insectes et de la santé humaine et animale.

À propos du cycle de conférences « Food&Culture »

Food&Culture, c’est un cycle de conférences organisé par le Smart Gastronomy Lab et réunissant des spécialistes de tout horizon venus partager avec nous leurs réflexions sur les enjeux de l’alimentation dans la société d’aujourd’hui. De l’alimentation au cinéma à la diététique en passant par la neurobiologie, les thèmes abordés seront aussi diverses que variés.

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