Apprendre l’éthique
Le 3 octobre 2023, à l’occasion de la séance de rentrée académique de Gembloux Agro-Bio Tech, il a prononcé une conférence sur le thème Le temps de la responsabilité : quelle éthique pour le bioingénieur ?
Le 3 octobre 2023, à l’occasion de la séance de rentrée académique de Gembloux Agro-Bio Tech, il a prononcé une conférence sur le thème Le temps de la responsabilité : quelle éthique pour le bioingénieur ?
Envie de poursuivre avec un doctorat? Ce programme de trois mois vous met sur les rails et vous permet de découvrir la vie de chercheur avec un encadrement scientifique et logistique.
Olivier Kaisin, chercheur à Gembloux Agro-Bio Tech (ULiège) établit une recherche post-doctorale grâce à une bourse d'excellence octroyée par Wallonie-Bruxelles International.
Les inscriptions au programme FR2B sont ouvertes à tous les chercheur(e)s/doctorant(e)s souhaitant entreprendre (notamment par la création de start-up ou spin-off).
Guillaume Thébault et Brieuc Migeon (Master 2 MICA) ont reçu le prix à l'innovation du Food At Work Elecotrophelia Awards (FEVIA) pour leur boisson Full'iz, une alternative à un petit-déjeuner traditionnel.
Le projet VITIBEL vise à combler les connaissances des virus et pathogènes présents dans les vignes belges.
Pour la quatrième année consécutive, Le Vif, en partenariat avec la faculté Gembloux Agro-Bio Tech de l'ULiège invite les citoyens à ne plus tondre leur gazonpour préserver la biodiversité.
Le 4 avril, le Pr. du Jardin entamera un mandat de 4 ans à la tête du comité consultatif conjoint d'éthique des instituts français de recherche INRAE – Cirad – Ifremer – IRD.
A la découverte des métiers au sein des institutions européennes. Retour sur la conférence de l'EPSO du 26 mars.
Ce 23 mars se tenait la cérémonie des Docteur·es à thèse de l'Université de Liège. 254 nouvelles Docteures et nouveaux Docteurs ont été mis à l'honneur, ainsi que trois Ambassadrice et Ambassadeurs de l'ULiège.
Le jeudi 21 mars, la CARE Forest is Life (TERRA-GxABT) organisait sa journée de conférence et de débats sur la place des forêts dans le concept One Health à Gembloux Agro-Bio Tech.
Researchers from GxABT and the University of Ghent worked together with Drossche Mills to test the bread baking quality of flour made from wheat which was grown under present and expected future climatic conditions.