Régulièrement, Canal Zoom, la télévision locale de Gembloux, publie une capsule vidéo "Graines de Savoirs"dédié aux matières scientifiques et agronomiques.

Dans chaque numéro, une personnalité ainsi qu’une thématique en rapport avec notre Faculté sont mises en avant sous la forme d’une interview de 13 minutes.

Retrouvez ci-dessous toutes les émissions :

GRAINES DE SAVOIRS #38 : l’Université de Liège active dans la coopération en Afrique

GRAINES DE SAVOIRS #37 : les bioénergies sont-elles incontournables pour la transition énergétique ?

GRAINES DE SAVOIRS #36 : zoom sur la Journée de productions porcines et avicoles

GRAINES DE SAVOIRS #35 : l’invasion du frelon asiatique en Belgique

GRAINES DE SAVOIRS #34 : les sols, un patrimoine à protéger

Graines de savoirs #33 : l’impact du réchauffement climatique sur les insectes et les plantes

Graines de savoirs #32 : les effets du charbon dans les terres cultivées

Graines de savoirs #31 : Chimie : les matériaux renouvelables du futur

Graines de savoirs #30 : les traces de pesticides retrouvées dans 7 écoles

Graines de savoirs #29 : Les conséquences de la sécheresse de 2018

Graines de savoirs #28 : La biodiversité dans les cultures et la réduction des intrants

Graines de savoirs #27 : les bonnes pratiques agricoles

GRAINES DE SAVOIRS #26 : LES ALTERNATIVES AUX INSECTICIDES DE SYNTHÈSE

GRAINES DE SAVOIRS #25 : LES ABEILLES SONT-ELLES EN TRAIN DE DISPARAÎTRE ?

GRAINES DE SAVOIRS #24 : L’ODEUR DE LA MORT

GRAINES DE SAVOIRS #23 : L’ALIMENTATION DE PRÉCISION

GRAINES DE SAVOIRS #22 : L’INFLUENCE DU CLIMAT SUR LES ÉCOSYSTÈMES TERRESTRES

GRAINES DE SAVOIRS #21 : LA FERME DU FUTUR

GRAINES DE SAVOIRS #20 : LA QUALITÉ DE L’AIR DANS LES ÉCOLES

GRAINES DE SAVOIRS #19 : LES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS

GRAINES DE SAVOIRS #18 : AUTHENTIFICATION ET TRAÇABILITÉ DES PRODUITS AU CRA-W

GRAINES DE SAVOIRS #17 : LES BIOSTIMULANTS, C’EST QUOI ?

GRAINES DE SAVOIRS #16 : LA GESTION DURABLE DES FORÊTS TROPICALES

GRAINES DE SAVOIRS #15 : QU’EST-CE QUE LE CRA-W ?

GRAINES DE SAVOIRS #14 : DOIT-ON INTERDIRE LE GLYPHOSATE?

GRAINES DE SAVOIRS #13 : LE RÉCHAUFFEMENT CLIMATIQUE ÉTUDIÉ À GEMBLOUX

GRAINES DE SAVOIRS #12 : JOURNÉE MONDIALE DES SOLS

GRAINES DE SAVOIRS #11 : L’ÉCONOMIE ÉCOLOGIQUE

GRAINES DE SAVOIRS #10 : LE BIG DATA EN AGRICULTURE

GRAINES DE SAVOIRS #9 : ZOOM SUR L’AGROÉCOLOGIE

GRAINES DE SAVOIRS #8 : FOOD NEXUS STARTUP CHALLENGE

GRAINES DE SAVOIRS #7 : ZOOM SUR LA GESTION DES FORÊTS À GEMBLOUX AGRO-BIO TECH

GRAINES DE SAVOIRS #6 : ZOOM SUR TERRA, LE NOUVEAU CENTRE DE RECHERCHE DE GEMBLOUX AGRO-BIO TECH 

GRAINES DE SAVOIRS #5 : NADIA EVERAERT, PROFESSEUR ET CHERCHEUSE EN ALIMENTATION HUMAINE ET ANIMALE

GRAINES DE SAVOIRS #4 : FRÉDÉRIC FRANCIS, NOUVEAU DOYEN DE GEMBLOUX AGRO-BIO TECH (ULIÈGE)

GRAINES DE SAVOIRS #3 : LES JARDINS THÉRAPEUTIQUES ET L’AGRICULTURE URBAINE

GRAINES DE SAVOIRS #2 : ACCUEIL DES LAPINS ET FOLKLORE À GEMBLOUX AGRO-BIO TECH

GRAINES DE SAVOIRS #1 : RENTRÉE ACADÉMIQUE À GEMBLOUX

 

Partagez cette page