Graines de Savoirs
Régulièrement, Canal Zoom, la télévision locale de Gembloux, publie une capsule vidéo "Graines de Savoirs"dédié aux matières scientifiques et agronomiques.
Dans chaque numéro, une personnalité ainsi qu’une thématique en rapport avec notre Faculté sont mises en avant sous la forme d’une interview de 13 minutes.
Retrouvez ci-dessous toutes les émissions :
GRAINES DE SAVOIRS #38 : l’Université de Liège active dans la coopération en Afrique
GRAINES DE SAVOIRS #37 : les bioénergies sont-elles incontournables pour la transition énergétique ?
GRAINES DE SAVOIRS #36 : zoom sur la Journée de productions porcines et avicoles
GRAINES DE SAVOIRS #35 : l’invasion du frelon asiatique en Belgique
GRAINES DE SAVOIRS #34 : les sols, un patrimoine à protéger
Graines de savoirs #33 : l’impact du réchauffement climatique sur les insectes et les plantes
Graines de savoirs #32 : les effets du charbon dans les terres cultivées
Graines de savoirs #31 : Chimie : les matériaux renouvelables du futur
Graines de savoirs #30 : les traces de pesticides retrouvées dans 7 écoles
Graines de savoirs #29 : Les conséquences de la sécheresse de 2018
Graines de savoirs #28 : La biodiversité dans les cultures et la réduction des intrants
Graines de savoirs #27 : les bonnes pratiques agricoles
GRAINES DE SAVOIRS #26 : LES ALTERNATIVES AUX INSECTICIDES DE SYNTHÈSE
GRAINES DE SAVOIRS #25 : LES ABEILLES SONT-ELLES EN TRAIN DE DISPARAÎTRE ?
GRAINES DE SAVOIRS #24 : L’ODEUR DE LA MORT
GRAINES DE SAVOIRS #23 : L’ALIMENTATION DE PRÉCISION
GRAINES DE SAVOIRS #22 : L’INFLUENCE DU CLIMAT SUR LES ÉCOSYSTÈMES TERRESTRES
GRAINES DE SAVOIRS #21 : LA FERME DU FUTUR
GRAINES DE SAVOIRS #20 : LA QUALITÉ DE L’AIR DANS LES ÉCOLES
GRAINES DE SAVOIRS #19 : LES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS
GRAINES DE SAVOIRS #18 : AUTHENTIFICATION ET TRAÇABILITÉ DES PRODUITS AU CRA-W
GRAINES DE SAVOIRS #17 : LES BIOSTIMULANTS, C’EST QUOI ?
GRAINES DE SAVOIRS #16 : LA GESTION DURABLE DES FORÊTS TROPICALES
GRAINES DE SAVOIRS #15 : QU’EST-CE QUE LE CRA-W ?
GRAINES DE SAVOIRS #14 : DOIT-ON INTERDIRE LE GLYPHOSATE?
GRAINES DE SAVOIRS #13 : LE RÉCHAUFFEMENT CLIMATIQUE ÉTUDIÉ À GEMBLOUX
GRAINES DE SAVOIRS #12 : JOURNÉE MONDIALE DES SOLS
GRAINES DE SAVOIRS #11 : L’ÉCONOMIE ÉCOLOGIQUE
GRAINES DE SAVOIRS #10 : LE BIG DATA EN AGRICULTURE
GRAINES DE SAVOIRS #9 : ZOOM SUR L’AGROÉCOLOGIE
GRAINES DE SAVOIRS #8 : FOOD NEXUS STARTUP CHALLENGE
GRAINES DE SAVOIRS #7 : ZOOM SUR LA GESTION DES FORÊTS À GEMBLOUX AGRO-BIO TECH
GRAINES DE SAVOIRS #6 : ZOOM SUR TERRA, LE NOUVEAU CENTRE DE RECHERCHE DE GEMBLOUX AGRO-BIO TECH
GRAINES DE SAVOIRS #5 : NADIA EVERAERT, PROFESSEUR ET CHERCHEUSE EN ALIMENTATION HUMAINE ET ANIMALE
GRAINES DE SAVOIRS #4 : FRÉDÉRIC FRANCIS, NOUVEAU DOYEN DE GEMBLOUX AGRO-BIO TECH (ULIÈGE)
GRAINES DE SAVOIRS #3 : LES JARDINS THÉRAPEUTIQUES ET L’AGRICULTURE URBAINE
GRAINES DE SAVOIRS #2 : ACCUEIL DES LAPINS ET FOLKLORE À GEMBLOUX AGRO-BIO TECH
GRAINES DE SAVOIRS #1 : RENTRÉE ACADÉMIQUE À GEMBLOUX