Graines de Savoirs
On a regular basis, Canal Zoom, the local television station in Gembloux, publishes a video capsule "Seeds of Knowledge" dedicated to scientific and agronomic subjects.
In each issue, a personality and a theme related to our Faculty are highlighted in the form of a 13-minute interview.
Find below all the shows:
GRAINES DE SAVOIRS #38 : L’UNIVERSITÉ DE LIÈGE ACTIVE DANS LA COOPÉRATION EN AFRIQUE
GRAINES DE SAVOIRS #37 : LES BIOÉNERGIES SONT-ELLES INCONTOURNABLES POUR LA TRANSITION ÉNERGÉTIQUE ?
GRAINES DE SAVOIRS #36 : ZOOM SUR LA JOURNÉE DE PRODUCTIONS PORCINES ET AVICOLES
GRAINES DE SAVOIRS #35 : L’INVASION DU FRELON ASIATIQUE EN BELGIQUE
GRAINES DE SAVOIRS #34 : LES SOLS, UN PATRIMOINE À PROTÉGER
Graines de savoirs #33 : l’impact du réchauffement climatique sur les insectes et les plantes
Graines de savoirs #32 : les effets du charbon dans les terres cultivées
Graines de savoirs #31 : Chimie : les matériaux renouvelables du futur
Graines de savoirs #30 : les traces de pesticides retrouvées dans 7 écoles
Graines de savoirs #29 : Les conséquences de la sécheresse de 2018
Graines de savoirs #28 : La biodiversité dans les cultures et la réduction des intrants
Graines de savoirs #27 : les bonnes pratiques agricoles
GRAINES DE SAVOIRS #26 : LES ALTERNATIVES AUX INSECTICIDES DE SYNTHÈSE
GRAINES DE SAVOIRS #25 : LES ABEILLES SONT-ELLES EN TRAIN DE DISPARAÎTRE ?
GRAINES DE SAVOIRS #24 : L’ODEUR DE LA MORT
GRAINES DE SAVOIRS #23 : L’ALIMENTATION DE PRÉCISION
GRAINES DE SAVOIRS #22 : L’INFLUENCE DU CLIMAT SUR LES ÉCOSYSTÈMES TERRESTRES
GRAINES DE SAVOIRS #21 : LA FERME DU FUTUR
GRAINES DE SAVOIRS #20 : LA QUALITÉ DE L’AIR DANS LES ÉCOLES
GRAINES DE SAVOIRS #19 : LES PERTURBATEURS ENDOCRINIENS
GRAINES DE SAVOIRS #18 : AUTHENTIFICATION ET TRAÇABILITÉ DES PRODUITS AU CRA-W
GRAINES DE SAVOIRS #17 : LES BIOSTIMULANTS, C’EST QUOI ?
GRAINES DE SAVOIRS #16 : LA GESTION DURABLE DES FORÊTS TROPICALES
GRAINES DE SAVOIRS #15 : QU’EST-CE QUE LE CRA-W ?
GRAINES DE SAVOIRS #14 : DOIT-ON INTERDIRE LE GLYPHOSATE?
GRAINES DE SAVOIRS #13 : LE RÉCHAUFFEMENT CLIMATIQUE ÉTUDIÉ À GEMBLOUX
GRAINES DE SAVOIRS #12 : JOURNÉE MONDIALE DES SOLS
GRAINES DE SAVOIRS #11 : L’ÉCONOMIE ÉCOLOGIQUE
GRAINES DE SAVOIRS #10 : LE BIG DATA EN AGRICULTURE
GRAINES DE SAVOIRS #9 : ZOOM SUR L’AGROÉCOLOGIE
GRAINES DE SAVOIRS #8 : FOOD NEXUS STARTUP CHALLENGE
GRAINES DE SAVOIRS #7 : ZOOM SUR LA GESTION DES FORÊTS À GEMBLOUX AGRO-BIO TECH
GRAINES DE SAVOIRS #6 : ZOOM SUR TERRA, LE NOUVEAU CENTRE DE RECHERCHE DE GEMBLOUX AGRO-BIO TECH
GRAINES DE SAVOIRS #5 : NADIA EVERAERT, PROFESSEUR ET CHERCHEUSE EN ALIMENTATION HUMAINE ET ANIMALE
GRAINES DE SAVOIRS #4 : FRÉDÉRIC FRANCIS, NOUVEAU DOYEN DE GEMBLOUX AGRO-BIO TECH (ULIÈGE)
GRAINES DE SAVOIRS #3 : LES JARDINS THÉRAPEUTIQUES ET L’AGRICULTURE URBAINE
GRAINES DE SAVOIRS #2 : ACCUEIL DES LAPINS ET FOLKLORE À GEMBLOUX AGRO-BIO TECH
GRAINES DE SAVOIRS #1 : RENTRÉE ACADÉMIQUE À GEMBLOUX